2013年 05月 03日
5月のマンスリーレッスン |
5月のマンスリーレッスン。
ホシノ天然酵母と国産小麦を使用した小さな山食とクランベリースティックのパンレッスンでした。
ハワイ島での休暇を楽しまれた(M)さんと、リピーターの(Y)さんがお越しくださいました。
山食は二次発酵に少々時間がかかりますので、その間に酵母の話や食べ物の話をしたり・・・
前回(Y)さんはお家でも復習をしてくださいました、今回はいかがだったでしょうか・・
生地がべたべたしてなかったらいいのですが。
山食の焼き上がり後すぐにはきれいにカットできない難点もあり、試食には朝に焼いておいた私の生地でサンドイッチを作りました。
(M)さんに頂いたハワイ島のコーヒー豆です。100%オーガニック・コナコーヒーで、今までのコーヒーはなんだったんだ!と思うくらい目からうろこ的なおいしさ!
by kekehana-bread
| 2013-05-03 14:20
| パン教室
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