2014年 03月 30日
3月マンスリーレッスン |
3月のkekehana自宅パン教室は天然酵母と国産小麦を使ったよもぎあんぱんとプレッツエルでした。
体験レッスンでお越しの(B)さんと毎月小浜から来てくださる(H)さんでのレッスンです。
(B)さんとは、レッスン前からメールのやり取りをしていましたが、メールの文面がいつも明るく、どんな方かな~と想像しておりました。想像通り、明るくて魅力的な方でした。
パンを習おうと思われたきっかけはいつかカフェを開きたいという夢をお持ちだからだそうです。
素敵ですね~。天然酵母のパン作り、kekehana教室でお力になれれば・・・と思っております。
また、お話きかせてくださいね。
(H)さんは、以前にご自身でもプレッツェルは焼かれているそうです。
伸ばしたり、焼く前にひと手間かけたり、なかなか難しいパンですよね~、でも伸ばしは数をおうごとに上手になられてました。夏には出産のために実家に一度帰られますが、ご実家でおいしいパンを焼いてあげてくださいね。
by kekehana-bread
| 2014-03-30 10:07
| パン教室
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