2014年 12月 15日
12月マンスリーレッスン |
(T)さんと(S)さんがシュトーレンのレッスンに来てくださいました。
天然酵母でいつも色々なパンを焼かれてる(S)さん、シュトーレンももちろんご自身で焼かれた経験がおありで、やや緊張です。
バターに漬けこみフルーツに、手がべとべといなる作業が続く中、(T)さんの会社や結婚観のお話、(S)さんのご主人さんの話など・・・話にオチがない私ですが(S)さんがいつも面白くオチにもっていってくださいます。
試食時には(S)さんが中川小麦店のシュトーレンをくださいました。
試作をして、自分で消化して・・・なかなか他店のシュトーレンを食べる機会がないのでとっても有難いです。スパイシーで美味しかったです、勉強になりますわ、もっともっとスパイスを入れてもいいものだなぁ~と思いました。
来年のシュトーレンの参考にします。
by kekehana-bread
| 2014-12-15 00:21
| パン教室
|
Comments(0)