2016年 01月 30日
1月マンスリーレッスン 肉まんと根菜シチューパン |
1月のマンスリーレッスンは肉まんと根菜のシチューパンでした。
暖冬とはいえ寒い毎日・・・乾燥している部屋に蒸しものはいかがでしょうか、と思い毎年この時期には蒸籠を使ったメニューを組み込んでいます。
短時間でできる肉まんは熱々をハフハフ言いながらご試食いただくようにしてます。
冷凍での保存も出来ますので、たくさん作った場合は冷凍保存して、食べられるときはまた蒸すかチンしてお召し上がりください。
シチューパンはこの時季美味しいれんこんを入れて作りました。食感はあり、栄養も満点で朝ごはんにお勧めしたいパンです。
by kekehana-bread
| 2016-01-30 21:27
| パン教室
|
Comments(0)