2016年 01月 31日
1月マンスリーレッスン 肉まんと根菜シチューパン |
本日も天然酵母と国産小麦で作る肉まんと根菜シチューパンでのレッスンでした。
ゴロゴロと根菜を入れたシチューをパン生地にのせて焼きます。ご自宅で食べられるときも是非温めてお召し上がりくださいね。
もう一つのメニューは皆さん苦戦される肉まんです。中に入れる餡を減らせば楽に包めるのかも知れませんが、食べたときに満足いくように出来るだけ多く詰めて下さいね。慣れれば上手に包めます。無心になって包んでください。
2年前にも肉まんはレッスンでしましたが、もう一度レッスンにお越しくださる方がいらっしゃったので包み方を今回難しい方に変更しました。難しいですが見た目はこちらの方がグンといいです。
by kekehana-bread
| 2016-01-31 22:37
| パン教室
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