2018年 04月 29日
5月のレッスン |
新緑が美しい季節は同時に生命力を感じますね。大好きな季節です。
5月の案内です。
・パン教室→国産小麦と天然酵母で焼くパン。
・料理教室→パンを囲む料理教室。背伸はせず少しだけおしゃれな食卓を目指す教室。
2種類の教室を開催してます。
◼︎パン教室
5月19日土曜日 ・・・満席になりました。
20日日曜日・・・満席になりました。
10時30分〜約3時間
天然酵母と国産小麦で焼く
メニュー
・タルトフランベ (フランスとドイツ国境辺りで食べられているピザのようなパン)
・玄米と発芽米のパン
※持ち帰り生地あり。
料金3,800円
持ち物 エプロン、手を拭くタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れるタッパ
◼︎パンを囲む料理教室
・新タマネギのスープ
・えんどう豆のリゾット
・新ジャガイモとそら豆のブルーチーズソース添え
・ジュレソースで食べる初カツオ
・えんどう豆のリゾット
・新ジャガイモとそら豆のブルーチーズソース添え
・ジュレソースで食べる初カツオ
※試食のみで、衛生上持ち帰りはございません。
料金4,500円
持ち物 エプロン、手を拭くタオル、筆記用具
パン教室も料理教室も2名様で申し込み頂ける場合は日を変更致します。
料金4,500円
持ち物 エプロン、手を拭くタオル、筆記用具
パン教室も料理教室も2名様で申し込み頂ける場合は日を変更致します。
◼︎連絡事項◼︎
今年になり、ボランティアで犬の里親をしてます。レッスン中はケージに入れご迷惑をお掛けしないようにしますが、ご理解よろしくお願い致します。
by kekehana-bread
| 2018-04-29 23:32
| マンスリーレッスンのメニュー
|
Comments(0)